Главная — Противопожарные секционные ворота

Противопожарные секционные ворота

Противопожарные секционные ворота нашли широкое применение у украинских потребителей благодаря тому, что совмещают в себе все удобства и преимущества секционных ворот и в то же время способны выступать надежной преградой для открытого огня. Они широко используются в самых обширных областях. Их устанавливают на промышленных предприятиях, в складских помещениях, в офисах и магазинах.

sekz3

Конструкция

Конструкция секционных противопожарных ворот достаточно простая. Полотно ворот состоит из набора специальных огнеустойчивых сэндвич-панелей, соединенных между собой петлями и составляют единое полотно. На внутренней стене и потолке помещения закрепляются направляющие, по которым полотно во время открытия или закрытия перемещается при помощи роликов.

В момент открытия ворот, секции одна за другой перемещаются по направляющим и скрываются в пространстве под потолком.

Исходя из веса ворот для них в индивидуальном порядке подбираются торсионные пружины, с помощью которых можно вручную опускать и поднимать ворота. Однако если противопожарные ворота имеют большую площадь, а соответственно и большой вес, не стоит надеяться на силу собственных мускул. В этом случае следует доверить открытие механике и автоматике, для чего оборудовать ворота электрическим или механическим приводом.

sekz2

Преимущества

Противопожарные секционные ворота обладают высоким пределом огнестойкости EI 60 и способны достаточно долго выступать надежной преградой для огня, так как их сендвичи заполнены специальными огнеупорными минераловатными материалами.

Не смотря на легкий вес, секционные ворота обладают большой стойкостью к ветровым нагрузкам (до 200 км/час).

Противопожарные секционные ворота занимают немного места и не препятствуют перемещению транспорта — во время открытия секции перемещаются вверх и словно «прячутся» под потолком. При этом ворота просты в управлении и надежны в эксплуатации. С целью безопасности они снабжены специальными защитными устройствами, предохраняющими троса от разрыва и пружины от обрыва

Конструкторы предусмотрели и тот случай, когда из-за отключения электричества, ворота окажутся заблокированными. В случае возникновения подобной ситуации, их можно будет открыть с помощью системы разблокировки, которая предусмотрена на автоматике.

 

Противопожарные секционные ворота купить можно по выгодной цене в компании «АЛЮМИКС УКРАИНА». Мы предлагаем клиентам противопожарные ворота, изготовленные по индивидуальным размерам, благодаря чему они могут быть смонтированы в любом входном проеме.