Главная — Противопожарные распашные ворота

Противопожарные распашные ворота

Распашные ворота – традиционный тип ворот, принцип действия которых используется уже не одну сотню лет. Благодаря современным технологиям, сейчас распашные ворота значительно отличаются от своих далеких предков. Они способны не только защищать помещение от холода, препятствовать проникновению злоумышленников, но и выступают барьером для пламени, предохраняя здание от пожара. Подобные противопожарные ворота, благодаря своей простой конструкции и высокой огнестойкости пользуются большой популярностью у украинских потребителей.

raspash

Конструкция

Противопожарные распашные ворота имеют простую, но в тоже время прочную и надежную конструкцию. Подобные ворота состоят из двух створок одинакового размера, изготовленных из стальных листов толщиной 1,5-2 мм.  Пространство между листами заполняется базальтовой минеральной ватой, которая зарекомендовала себя как отличный жаростойкий материал.

Створки крепятся к металлическим стойкам с помощью специальных петель.

По периметру полотна ворот устанавливаются жаростойкие уплотнители, для недопущения проникновения в помещение угарного газа и дыма.

В отличие от откатных ворот, у которых створки откатывается вдоль стены влево или вправо, в распашных воротах створки открываются внутрь помещения или наружу двора. С точки зрения экономии места, откатные ворота более предпочтительны, но зато распашные имеют более простую конструкцию и имеют меньшую цену.

В зданиях, где постоянно находятся люди, устанавливаются противопожарные ворота с калиткой в виде небольшой двери, врезаемой в основное полотно ворот. Через эту калитку люди беспрепятственно могут как входить, так и выходить из помещения, а сами ворота будут открываться только в случае проезда транспорта. Также через калитку, в случае возгорания, можно быстро эвакуировать персонал, в то время, когда сами ворота будут оставаться закрытыми и готовыми отсечь разгорающееся пламя.

 

raspash1

Использование автоматики

Современные распашные ворота способны открываться и закрываться без приложения мускульной силы. Если на собственной даче или в личном гараже подобные ворота можно открыть вручную, то на производстве без автоматики не обойтись.

Применение автоматики в процессе эксплуатации распашных ворот имеет ряд неоспоримых преимуществ.

— Во-первых, только с помощью электропривода можно управлять воротами, имеющими большую площадь и массу.

— Во-вторых, благодаря установке систем обнаружения препятствий (фотоэлементов), можно избежать несчастных случаев из-за наездов на людей или технику. Автоматика сама даст, команду «стоп», когда перед открывающейся своркой возникнет какая-нибудь преграда.

— В-третьих, ворота, оборудованные автоматикой, можно открыть с помощью пульта, даже не выходя их машины.

 

Противопожарные распашные ворота, реализуемые компанией «АЛЮМИКС УКРАИНА», имеют высокий предел огнестойкости и, в зависимости от конструкции и используемых материалов, способны локализовать пожар и задержать распространение огня от 30 минут до двух часов.