Главная — Противопожарные откатные ворота

Противопожарные откатные ворота

Противопожарные откатные ворота в большинстве случаев устанавливаются на промышленных предприятиях и в помещениях складского назначения, где есть вероятность возникновения пожара. Как правило, во время рабочего дня они могут оставаться открытыми, оставляя свободным проезд и проход, но в случае возникновения очага возгорания и угрозы распространения пламени на другие помещения, быстро перекрывают проем, отсекая пламя.

otkat

Преимущества конструкции откатных ворот

Неоспоримым преимуществом всех откатных ворот является то, что для их открытия не требуется занимать дополнительное пространство. В отличие от распашных ворот, у которых створки открываются внутрь помещения или наружу двора, полотно откатных ворот откатывается вдоль стены влево или вправо. Это позволяет использовать для других целей полезную площадь в помещении или на прилегающей территории. С точки зрения экономии места, откатные ворота более предпочтительны, но и стоят они несколько дороже, чем распашные.

Главным элементом конструкции ворот данного типа, является створка, состоящая из двух стальных листов с прослойкой из огнеупорных материалов. К створке прикреплены усиленные ролики, которые в момент открытия движутся по направляющим балкам.

В зависимости от открывания, противопожарные откатные ворота бывают двух видов:

— одностворчатые (однопольные), которые состоят из одного полотна (створки) и могут перемещаться в любом направлении вдоль проема

— двустворчатые (двупольные), состоящие из 2-х полотен, открывающихся в разные стороны проема.

Как правило двустворчатые ворота имеют больший размер и массу, чем одностворчатые. Для предотвращения проникновения продуктов горения, они оснащаются дополнительной системой уплотнителей.

cxema

Установка автоматики

Большинство откатных ворот оснащаются механическими или электрическими приводами, которые надежно функционируют и в жару, и в холода (от  минус 60°С до плюс 50°С). Автоматические противопожарные ворота не только более просты в обслуживании, но имеют гораздо больший срок эксплуатации, так как автоматика обеспечивают плавность перемещения створок при открытии, соответственно снижая износ конструкции.

А установив фотоэлементы, можно существенно повысить безопасность при эксплуатации откатных ворот. Система сама остановит открытие, если перед створкой окажется человек или возникнет какой-нибудь объект.

Цена противопожарных ворот

На противопожарные ворота цена может значительно отличаться в зависимости от примененных дополнительных опций.

Применение в конструкции современных систем автоматики и контроля, приведет к увеличению стоимости ворот, хотя существенно повысит защиту людей и всего помещения от огня и проникновения злоумышленников.

Например, в конструкции ворот может быть предусмотрен электромагнитный держатель, который может удерживать ворота в открытом состоянии и быть подключен к системам пожарной безопасности и охраны.

 

Компания «АЛЮМИКС УКРАИНА» поставляет своим заказчикам противопожарные откатные ворота, изготовленные по указанным заказчиком размерам и оборудованные ручным или автоматическим приводом.