Главная — Противопожарные двери

Противопожарные двери

Современные входные двери могут не только защитить ваш дом от холода и непрошенных гостей. Нынче перечень их «обязанностей» значительно расширился. Например, специальные противопожарные двери, могут выступить надежным щитом для ищущего поживы пламени и сохранить ценное имущество и еще более ценные человеческие жизни.

dveri

Особенности конструкции

Конструкция противопожарных дверей изготавливается из материалов, сохраняющих свои свойства в различных экстремальных условиях, в первую очередь — под воздействием открытого огня и высоких температур. Основу полотна дверей составляют два стальных листа толщиной до 2-х мм. Внутри двери противопожарные металлические заполняются специальным жаростойким наполнителем.  Уплотнители, обеспечивающие герметичность и не допускающие просачивание дыма и других продуктов горения, также изготавливаются из пожаробезопасных материалов.

Кроме того, противопожарные двери, устанавливаемые в жилых квартирах и офисных помещениях, могут быть изготовлены с использованием специального огнеупорного стекла.

В зависимости от конструкции и принципов эксплуатации, противопожарные двери подразделяются на: откатные и распашные. Потребители могут сами определить какой вид ворот им предпочтительней установить в зависимости от назначения помещения и наличия свободной площади перед дверью.

12

Преимущества противопожарных дверей

Производство противопожарных дверей в Украине растет с каждым годом, так как их использование в качестве отдельного элемента пассивной противопожарной системы имеет ряд очевидных выгод и преимуществ.

Во-первых, установка противопожарных дверей возможно в любом помещении. Для их монтажа практически нет никаких ограничений.  Противопожарная дверь может быть установлена на входе в склад, на въезде в гараж или паркинг и вполне органично впишется в интерьер офиса. Даже если толщина стены не позволяет смонтировать противопожарную дверь, ее все равно можно установить с помощью дополнительных металлических конструкций.

Во-вторых, изготовление противопожарных дверей не является сложным технологическим процессом. Вследствие этого, на противопожарные двери цена не является «заоблачной». И поэтому установить подобную дверь могут себе позволить большинство заинтересованных в этой продукции потребителей.

В-третьих, эти конструкции действительно могут уберечь от большой беды, своевременно перекрыв дорогу, вырвавшемуся на свободу пламени. Причем сдерживать огонь противопожарные двери могут достаточно долго. В зависимости от огнестойкости этот период времени может достигать 30-60 минут и даже более.

В-четвертых, противопожарные двери оснащаются автоматическим приводом и различными системами контроля безопасности. Это позволяет не только упростить процесс их эксплуатации, но и свести к нулю вероятность несчастных случаев и травм.

 

Компания «АЛЮМИКС УКРАИНА» предлагает сертифицированные противопожарные двери ALUTECH, хорошо известные миллионам потребителей в европейских странах и СНГ. Если вы имеете намерение противопожарные двери купить с надеждой, что они безотказно прослужат вам длительное время, мы поможем вам выбрать самый интересный для вас вариант.